Что такое частный IP-адрес?


Что такое частный IP-адрес?

Частный IP-адрес – это IP-адрес, назначенный домашним устройствам, таким как принтер, Smart TV и другие. Частные IP-адреса общаются друг с другом и не общаются в Интернете..


Частный и публичный IP-адрес

Что такое IP-адрес?

Адрес Интернет-протокола, обычно известный как IP-адрес, представляет собой уникальный числовой адрес, который назначается каждому устройству, которому требуется Интернет, например компьютеру, принтеру, интеллектуальным коммутаторам, интернет-маршрутизаторам или любому другому устройству, которое является частью Интернета. сеть.

Думайте об IP-адресе как о топливе, которое питает автомобиль; без этого топлива; ты не сможешь обойти. Поскольку IP-адреса имеют целостную природу, они могут меняться. Без IP-адреса вы практически выключены.

Что такое частный IP-адрес?

Частный IP-адрес специально назначен устройству в контролируемой сети и не является легко доступным в широком Интернете. С частным IP-адресом все устройства, которым назначен этот частный IP-адрес, смогут обмениваться данными друг с другом..

Как работает частный IP-адрес?

Чтобы упростить задачу, давайте рассмотрим устройства, подключенные к вашей домашней сети. В рамках современной технологической эры у вас наверняка есть смартфон, и, возможно, настольный компьютер или ноутбук, и все эти устройства подключаются к Интернету через центральный маршрутизатор вашего дома..

Чтобы упростить задачу, давайте рассмотрим устройства, подключенные к вашей домашней сети. В рамках современной технологической эры у вас наверняка есть смартфон, и, возможно, настольный компьютер или ноутбук, и все эти устройства подключаются к Интернету через центральный маршрутизатор вашего дома..

Вы можете спросить, какой смысл иметь публичный IP и частный IP? Интересный вопрос. Устройства, подключенные к домашней сети, могут удобно общаться друг с другом, используя свой частный IP-адрес. Принимая во внимание, что маршрутизатор будет использовать назначенный общедоступный IP-адрес для облегчения связи с остальным миром через Интернет.

Само собой разумеется, что при подключении к Интернету ваши личные IP-адреса будут скрыты, и будет виден только публичный IP-адрес маршрутизатора..

В сущности, частный IP-адрес – это IP-адрес, не связанный с Интернетом, в домашней сети. Это означает, что сетевые устройства, такие как маршрутизаторы, назначают частные IP-адреса.

Частные диапазоны IP-адресов

  • С 10.0.0.0 по 10.255.255.255
  • 172.16.0.0 до 172.31.255.255
  • С 192.168.0.0 по 192.168.255.255

Как найти свой частный IP-адрес

  1. Нажмите Win + R и введите CMD в поле.
    Шаг 1: Введите CMD
  2. Нажмите Войти открыть Командная строка.
    Шаг 2: введите командную строку
  3. Тип IPCONFIG и нажмите Войти. Вы увидите список информации о вашем сетевом подключении.
    Шаг 3: Введите ipconfig для адреса ipv4

Зачем нужен частный IP-адрес?

Если общедоступный IP-адрес является единственным способом подключения к Интернету, зачем нужен частный IP-адрес? Во-первых, для взаимодействия внутренних устройств друг с другом, например, вы отправили страницу со своего смартфона для печати на принтере. Во-вторых, частные IP-адреса не занимают пространство публичных IP-адресов.

Так же как существует ограниченный запас пресной питьевой воды, концепция ИС работает аналогичным образом. При ограниченном количестве IP-адресов частные IP-адреса уступают место общедоступным IP-адресам, поэтому можно устанавливать все больше и больше интернет-сетей без ущерба для доступности..

Давайте возьмем пример, чтобы лучше понять. Скажите, что у вас есть обычный маршрутизатор в домашней сети. Почти все маршрутизаторы в домах и офисах по всему миру имеют схожую структуру IP-адресов, такую ​​как 192.168.1.1, и они дополнительно назначают 192.168.1.2, 192.168.1.3, 192.168.1.4 и т. Д. И т. Д. Множеству устройств, подключенных к роутер.

Вы можете спросить, не будут ли частные IP-адреса совпадать с IP-адресами других сетей? Короче говоря, нет, поскольку не имеет значения, сколько маршрутизаторов используют один и тот же адрес 192.168.1.1. Десятки устройств могут быть подключены внутри этой конкретной сети и иметь один и тот же IP-адрес с пользователями других сетей, поскольку они не взаимодействуют друг с другом напрямую.

Кроме того, устройства с частными IP-адресами, назначенными маршрутизатором, используют открытый IP-адрес маршрутизатора для интерпретации своих запросов и облегчения связи с другими общедоступными IP-адресами и, в конечном итоге, возможности взаимодействия со своими устройствами..

Подумайте об этом так, вы читаете это с помощью личного IP-адреса вашего устройства в качестве устройства (ноутбука, смартфона или любого другого), запрашиваете эту страницу через общедоступный IP-адрес, маршрутизатор, а затем привел вас сюда.

Устройства с подключением к Интернету, такие как ноутбуки, настольные компьютеры, смартфоны, планшеты и другие устройства, работающие в частных сетях по всему миру, могут использовать частный IP-адрес практически без ограничений, что не относится к публичным IP-адресам..

Частные IP-адреса также дают возможность устройствам, которым не требуется связь с Интернетом, таким как файловые серверы, принтеры и т. Д., По-прежнему обмениваться данными с другими устройствами в сети, не подвергаясь непосредственному воздействию общественности..

Это все. Теперь, когда вы поняли это, вы знаете, как легко было понять концепцию и функцию частных IP-адресов..

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me