Что такое OpenVPN и как его использовать?


Contents

Что такое OpenVPN & Как это использовать?

03 февраля 2020 г.


OpenVPN – это популярный протокол туннелирования на основе SSL, используемый при реализации виртуальных частных сетей. Предлагая идеальное сочетание безопасности, скорости и совместимости, это один из лучших протоколов VPN..

OpenVPN PureVPN

  • обзор
  • Характеристики
  • Pros & Cons
  • сравнение
  • Как пользоваться
  • Настройка OpenVPN

    Что такое OpenVPN

    В отличие от других протоколов туннелирования на основе IPSec, OpenVPN использует SSL / TLS для аутентификации и шифрования. Это стандартная технология безопасности для создания безопасных, удаленных соединений между сайтами или точка-точка. SSL широко используется для защиты финансовых транзакций, передачи данных, электронной почты и т. Д..

    OpenVPN совместим с большинством основных и менее известных операционных систем, используемых сегодня. Он обеспечивает мощные стандарты шифрования и отлично подходит для обхода ограничительных межсетевых экранов и запретительной геоблокировки..

    Протокол VPN с открытым исходным кодом может быть настроен на использование TCP или UDP и поддерживает шифрование до 256 бит. Поскольку это открытый исходный код, уязвимости в безопасности обычно исправляются сообществом открытого исходного кода, как только они обнаруживаются..

    OpenVPN часто используется из-за различных преимуществ, которые он приносит на стол. Для начинающих, в отличие от других протоколов, он совместим с Android и iOS. Это также может обойти любую блокаду, с которой это сталкивается. Кроме того, он может получить доступ ко многим портам для связи.

    Как работает OpenVPN?

    Проще говоря, OpenVPN устанавливает частное соединение – или туннель – между вашим VPN-клиентом и VPN-сервером. Трафик, проходящий через него, полностью защищен с помощью шифрования, обеспечивая защиту ваших данных от интернет-провайдеров, хакеров и других третьих лиц..

    Пакеты данных шифруются клиентом OpenVPN перед тем, как покинуть ваше устройство или компьютер. Они получены сервером OpenVPN, который использует секретный криптографический ключ для расшифровки. Дешифрованные пакеты данных отправляются на предполагаемый веб-сервер, например, на disneyplus..

    Получив их, веб-сервер отправляет запрошенные данные на сервер OpenVPN, где они снова шифруются. Затем данные отправляются обратно на ваше устройство или компьютер, на котором работает клиент OpenVPN, который расшифровывает их.

    Что такое UDP?

    UDP является аббревиатурой от User Datagram Protocol и не выполняет исправление ошибок. В результате пакеты принимаются без каких-либо попыток или подтверждений. Это делает UDP быстрее, но менее надежным, чем TCP.

    Что такое TCP?

    TCP является аббревиатурой от Transmission Control Protocol. В отличие от UDP, TCP выполняет исправление ошибок. И его механизм повторной передачи гарантирует, что оба конца могут принимать пакеты. Тем не менее, повышенная надежность приводит к увеличению задержки.

    Ключевые особенности OpenVPN

    Полная анонимность

    OpenVPN поддерживает DHCP и динамические IP-адреса, что может улучшить анонимность при просмотре Интернета..

    Высокая скорость

    Поддержка транспорта через туннель TCP по протоколу OpenVPN дает вам много преимуществ. Включает в себя онлайн-игры, видеоконференции, аудиоконференции, & Больше.

    Строгий режим

    Он поддерживает все ваши коммуникации в безопасности, используя различные методы. Он использует общие ключи, аутентификацию HMAC и 256-битное шифрование через OpenSSL

    Beats Firewalls

    Он может работать на любом порту от 1 до 65535. Эта многопортовая функциональность делает OpenVPN идеальным протоколом туннелирования для обхода брандмауэров..

    Совершенная прямая секретность

    Функция PFS в OpenVPN добавляет дополнительный уровень безопасности. В результате вы получаете полную секретность и целостность данных..

    Более портативный

    OpenVPN более переносим, ​​чем другие протоколы. В конце концов, он реализован в пользовательском пространстве и не требует никаких компонентов ядра, кроме драйвера виртуальной сети TUN / TAP.

    Плюсы OpenVPN

    Вот некоторые преимущества использования OpenVPN:

    1. Очень безопасный
    Если вы хотите защитить свои данные от заинтересованных лиц, OpenVPN – это настоятельно рекомендуемый протокол. Он использует высокопроизводительные шифры и 256-битное шифрование, что делает практически невозможным для киберпреступников перехват или кражу вашей информации с помощью атак «человек посередине»..

    2. Кроссплатформенная совместимость
    Одно из преимуществ OpenVPN заключается в том, что его можно установить и использовать на всех популярных настольных и мобильных платформах, таких как Mac, iOS, Android и Windows. Он также поддерживает менее популярные платформы, такие как Solaris, FreeBSD и OpenBSD..

    3. Трудно заблокировать
    Нелегко обнаружить и заблокировать соединения OpenVPN, поскольку они могут использовать порты как для TCP, так и для UDP. Кроме того, настройка OpenVPN на порту 443 позволит вам избежать любых брандмауэров, так как это тот же порт, который используется трафиком HTTPS..

    4. Полный контроль над соединениями
    В отличие от других протоколов, OpenVPN дает вам свободу выбора между TCP и UDP для передачи ваших данных. Имея больший контроль над вашими соединениями, вам будет легче настроить их в соответствии с вашими потребностями.

    5. Совершенная поддержка прямой секретности
    Эта невероятно полезная мера безопасности значительно снижает риск компрометации ваших личных данных. Ваше VPN-соединение устойчиво к различным типам взломов, так как уникальные ключи генерируются для каждого сеанса.

    Минусы OpenVPN

    Вот несколько недостатков использования OpenVPN:

    1. Комплексная ручная настройка
    Если вы хотите настроить OpenVPN вручную, скорее всего, у вас возникнут проблемы. В конце концов, инструкции слишком сложны для тех, кто не разбирается в технологиях. Таким образом, вам лучше выбрать VPN-сервис, так как процесс установки выполняется в фоновом режиме..

    2. Требуется дополнительное программное обеспечение
    OpenVPN не интегрирован ни в одну операционную систему, поэтому для его использования вам потребуется установить стороннее программное обеспечение. Этот недостаток, тем не менее, был в некоторой степени смягчен благодаря доступности услуг VPN с простыми в использовании пользовательскими интерфейсами.

    3. Более медленные скорости соединения
    OpenVPN широко считается самым безопасным протоколом туннелирования. Однако надежная защита, которую он предлагает, может привести к снижению скорости вашего соединения..

    Сравнение протоколов OpenVPN

    OpenVPN против L2TP против IKEv2 против SSTP против PPTP

    Ниже приводится подробное сравнение OpenVPN с другими распространенными протоколами VPN..

    PPTP IKEv2 L2TP SSTP OpenVPN
    шифрование128-бит256-битный256-битный256-битный256-битный
    Безопасность Реализация PPTP имеет несколько известных уязвимостей Новейший протокол VPN, который реализует IPSec и является очень безопасным При правильной реализации IPSec через L2TP не имеет известных известных уязвимостей. Может считаться таким же безопасным, как OpenVPN, при использовании в сочетании с надежным шифром и эфемерными ключами Его можно считать чрезвычайно безопасным при использовании в сочетании с надежными шифровальными и эфемерными ключами
    стабильность Нестабильный и может часто отключаться Высокостабильное и стабильное соединение после установления Стабильное соединение Стабильный, но больше на Windows Стабильное соединение
    скорость Самый быстрый протокол VPN благодаря базовому шифрованию Быстрее, чем другие протоколы VPN, благодаря поддержке MOBIIKE, что делает его стабильным и отказоустойчивым L2TL / IPSec по-прежнему быстр, несмотря на издержки туннелирования, благодаря высокой эффективности шифрования / дешифрования. Быстрее, чем PPTP и L2TP Высокая скорость на больших расстояниях и в соединениях с большой задержкой
    Поддерживаемые ОС Все платформы (Руководство) Windows OS iOS Android (Руководство) Mac OS X (Руководство) BlackBerry (Руководство) ОС Windows iOS (ручной) Android (ручной) Mac OS X (ручной) и многое другое… ОС Windows iOS (не поддерживается) Android (не поддерживается) MAC OS X и многое другое… ОС Windows iOS (ручной) Android Mac OS X (ручной) и многое другое…
    Заключение Настоятельно рекомендуется для быстрого обхода географических ограничений, но это не лучший вариант для обеспечения безопасности Быстрая скорость, надежная защита, единственный протокол VPN, поддерживаемый Blackberry Простой в установке, стабильный и безопасный Безопаснее и быстрее, чем PPTP и L2TP, идеально подходит для ОС Windows, может легко обойти брандмауэры Хорошая скорость, высокая безопасность, встроенная поддержка большинства ОС.

    PureVPN предлагает поддержку всех основных протоколов VPN и платформ.

    Как использовать OpenVPN?

    Если вы хотите установить VPN-соединение с использованием OpenVPN, есть два способа сделать это. Самый простой способ – использовать службу VPN с поддержкой OpenVPN, например PureVPN. В этом случае все, что вам нужно сделать, это:

    1. Подписаться на PureVPN.
    2. Загрузите и установите приложение PureVPN для вашего устройства..
    3. Войдите в систему, используя свои учетные данные PureVPN..
    4. Выберите OpenVPN в качестве желаемого протокола.
    5. Наслаждайтесь безопасным и быстрым VPN-соединением!

    Если вы пользователь с техническим опытом, вы можете предпочесть маршрут ручной настройки. Ниже вы найдете необходимые шаги для настройки OpenVPN вручную на разных устройствах. Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть:

    • Работающее интернет соединение
    • Премиум-аккаунт PureVPN

    Настройка OpenVPN на разных устройствах

    Как настроить OpenVPN в Windows?

    Чтобы настроить OpenVPN вручную в Windows, выполните следующие простые шаги:

    1. Загрузите установщик PureVPN OpenVPN и распакуйте его..

    2. Загрузите файлы OpenVPN PureVPN и распакуйте их..

    3. Щелкните правой кнопкой мыши установщик OpenVPN и выберите «Свойства»..

    Как настроить OpenVPN в Windows

    4. На вкладке Общие установите флажок Разблокировать. Нажмите Применить, а затем ОК.

    Нажмите Применить, а затем ОК

    5. Щелкните правой кнопкой мыши установщик OpenVPN и выберите «Запуск от имени администратора»..

    Установщик OpenVPN

    6. Нажмите Да, чтобы начать процесс установки.

    процесс установки

    7. Нажмите кнопку Далее.

    Нажмите кнопку Далее

    8. Теперь нажмите Я согласен.

    Теперь нажмите Я согласен

    9. Нажмите Далее и затем Установить.

    Нажмите Далее и затем Установить

    10. Установите флажок Всегда доверять программному обеспечению из «GZ Systems Limited». После этого нажмите Установить.

    GZ Systems Limited

    11. После завершения установки нажмите Далее.

    Нажмите

    12. Снимите флажок Показать Readme и нажмите Готово.

    Показать окно Readme

    13. Щелкните правой кнопкой мыши значок OpenVPN GUI и выберите «Запуск от имени администратора»..

    Значок OpenVPN GUI

    14. Нажмите Да, чтобы разрешить запуск приложения.

    разрешить запуск приложения

    15. Щелкните правой кнопкой мыши значок OpenVPN на панели задач, перейдите на нужный сервер и выберите «Подключиться»..

    Значок в системном трее OpenVPN

    16. Введите имя пользователя и пароль PureVPN. Затем нажмите Ok.

    PureVPN Имя пользователя и Пароль

    17. Вы сейчас на связи!

    Вы сейчас на связи

    Как настроить OpenVPN на Mac?

    Чтобы настроить OpenVPN вручную на Mac, выполните следующие простые шаги:

    1. Скачать Вязкость отсюда.

    2. Загрузите файлы OpenVPN PureVPN отсюда и распакуйте их..

    Как настроить OpenVPN на Mac

    3. Откройте Приложения, перейдите к значку вязкости и запустите его..

    Значок вязкости

    4. Нажмите «Вязкость» в строке меню и выберите «Настройки»..

    выберите Настройки

    5. Нажмите "+" значок.

    6. Выберите «Импортировать соединение», затем нажмите «Из файла»..

    Импорт соединения

    7. Выберите нужный сервер из файлов OpenVPN PureVPN..

    OpenVPN файлы PureVPN

    8. Если вы хотите добавить больше серверов, повторите шаги 4-7.

    9. Нажмите кнопку ОК.

    Нажмите кнопку ОК

    10. Нажмите Вязкость в строке меню и выберите любой сервер..

    Нажмите Вязкость

    11. Введите имя пользователя и пароль PureVPN.

    12. Установите флажок «Запомнить данные» в окне «Брелок» и нажмите «ОК».

    Помните подробности в моей коробке брелка

    13. Вы подключены!

    Вы сейчас на связи

    Примечание. Если вы хотите настроить OpenVPN на Mac с помощью Tunnel Bick, следуйте приведенным инструкциям..

    Как настроить OpenVPN на iPhone & IPad?

    Чтобы настроить OpenVPN вручную на iPhone / iPad, выполните следующие простые шаги:

    1. Загрузите файлы OpenVPN для PureVPN для iOS и распакуйте их..

    2. Загрузите приложение OpenVPN Connect.

    3. Теперь сделайте следующее:

    а. Подключите iPhone или iPad к вашему Mac и откройте iTunes.

    б. Нажмите Apps и выберите OpenVPN Connect.

    Как настроить OpenVPN на iPhone и iPad

    с. На вашем Mac перетащите нужные серверы, а также Client.key, Client.crt, Ca.crt и WDC.key в документы OpenVPN из файлов OpenVPN PureVPN..

    OpenVPN файлы PureVPN

    4. Нажмите на приложение OpenVPN Connect..

    Приложение OpenVPN Connect

    5. Нажмите "+" значок и импортировать доступные профили OpenVPN.

    Профили OpenVPN

    6. Введите имя пользователя и пароль PureVPN..

    PureVPN Имя пользователя и Пароль

    7. Нажмите Сохранить и включите VPN.

    8. Теперь вы подключены!

    переключить VPN

    Как настроить OpenVPN на Android?

    Чтобы настроить OpenVPN вручную на Android, выполните следующие простые шаги:

    1. Загрузите файлы OpenVPN для Android PureVPN отсюда и распакуйте их..

    2. Загрузите приложение OpenVPN Connect отсюда.

    Как настроить OpenVPN на Android

    3. После завершения установки нажмите кнопку «Открыть»..

    нажмите кнопку Открыть

    4. Нажмите Импорт.

    Нажмите Импорт

    5. Нажмите «Импорт профиля с SD-карты»..

    Опция SD-карты

    6. Перейдите к файлам OpenVPN в PureVPN и выберите нужные серверы..

    OpenVPN файлы PureVPN

    7. Введите имя пользователя и пароль PureVPN..

    8. Нажмите «Сохранить», а затем «Подключиться»..

    PureVPN Имя пользователя и Пароль

    9. Нажмите кнопку ОК.

    Нажмите кнопку ОК

    10. Далее нажмите Продолжить.

    Далее нажмите Продолжить

    11. Теперь вы подключены!

    Вы сейчас на связи

    >

    Kim Martin Administrator
    Sorry! The Author has not filled his profile.
    follow me
      Like this post? Please share to your friends:
      Adblock
      detector
      map