Что такое шифрование и как оно работает?


Что такое шифрование и как оно работает?

Опубликовано: 15 июля 2019 г.


Шифрование – это процесс, который делает ваши личные данные нечитаемыми для посторонних пользователей. Вот почему вам нужно зашифровать ваши данные:

1. Защита от взлома, кражи личных данных и т. Д..

2. Безопасный просмотр интернета в любой сети

3. Анонимность против государственного надзора и многое другое

Что такое шифрование

Что такое шифрование?

Шифрование играет свою роль с 700 года до нашей эры. Спартанские военные использовали его для передачи чувствительных сообщений на полосках кожи во время войн. В 1467 году Alberti Cipher изменил курс шифрования. Он включал алфавиты и переменные повороты, затрудняя расшифровку зашифрованных сообщений.

Вскоре шифрование стало самым распространенным средством отправки сообщений во время войны. Шифрование помогло затруднить чтение сообщений противниками. Рождение Enigma Machine изменило порядок безопасного общения. Все, что ему нужно, – это способ расшифровки и немедленного чтения получателем. Способ расшифровки часто называют ключом расшифровки, секретным ключом и секретным ключом..

Несмотря на тысячи лет, технология шифрования еще не устарела. На самом деле, это все еще один из самых передовых образцов современных технологий. Современные технологии очень сильны! Даже крупные агентства по надзору, такие как ФБР, не могут расшифровать или взломать шифрование. Это благодаря постоянному развитию технологий в течение последних многих лет.

С развитием технологий, акцент сместился в сторону онлайн-взлома. Вот где шифрование используется для защиты пользовательских данных..

Хакеры и киберпреступники работают круглосуточно, чтобы получить ваши личные данные. С помощью шифрования ваши данные преобразуются в коды. Зашифрованное сообщение может стать значимым только после его получения получателем..

Как работает шифрование?

Шифрование использует безопасный ключ для шифрования и дешифрования. Отправитель и получатель должны совместно использовать общий ключ для расшифровки и понимания информации. Без ключа шифрования данные не имеют никакого значения для хакера, который каким-то образом их получил.

как работает шифрование vpn

При шифровании алгоритм скремблирует ваши данные и превращает их в бессмысленную форму. Затем требуется ключ, чтобы понять эту информацию.

Шифрование было удивительным инструментом для частного общения в прошлом. Сегодня шифрование играет важную роль в защите нашего онлайн-трафика. С помощью шифрования данные, которые мы отправляем или получаем, заключаются в определенные туннели. Туннели защищают данные. Кроме того, он запрещает шпионам и хакерам просматривать или получать к нему доступ.

При использовании этих протоколов VPN пакеты данных перезаписываются в зашифрованном формате. Тем не менее, это может повлиять на вашу скорость VPN. Но это все еще гарантирует, что ваши пакеты данных остаются безопасными всегда.

Типы Шифрования

Шифрование защищает ваши электронные письма, банковские операции и онлайн-сообщения. Это лучший способ защитить ваши онлайн-данные от злонамеренных шпионов, хакеров и онлайн-преступников. В современном цифровом мире целостность шифрования определяется размером ключа шифрования. Существует много типов шифрования. Он включает в себя шифрование симметричным ключом, в котором используется симметричный алгоритм, и асимметричное шифрование. Независимо от того, насколько надежными могут быть алгоритмы, они подвержены грубым атакам, атакам DDoS и т. Д..

Расшифровка данных может занять тысячелетия, математические успехи могут уменьшить эти времена. По этой причине информация и другая частная информация должны храниться в течение более длительного периода времени. Вот типы шифрования и их сильные стороны:

Стандарт шифрования данных (DES)

DES, популярный в 1970-х годах, обеспечивает 56-битное шифрование ключей. Он использовался правительством США, а также бизнесом. Тип шифрования устарел. Но он все еще используется во многих коммерческих продуктах. И это считается приемлемым для приложений с более низким уровнем безопасности.

RC4, RC5 и RC6

Это алгоритм шифрования, разработанный RSA. RSA является первым коммерческим приложением для криптографии с открытым ключом. С тех пор было разработано много разработок, чтобы сделать его сильнее и исправлять ошибки. Текущая версия RC6 допускает размер ключа до 2040 бит и переменный размер блока до 128 бит.

AES

AES, также известный как Advanced Encryption Standard, является наиболее широко используемым алгоритмом шифрования. Рождение AES было связано с объединением усилий ведущих экспертов по онлайн-безопасности. AES быстро оправдал свою репутацию самого безопасного и лучшего стандарта для шифрования.

Он предлагает до 256-битного ключа шифрования. Этого более чем достаточно, чтобы противостоять любым попыткам вторжения. PureVPN использует строгое 256-битное шифрование AES военного уровня для обеспечения максимальной конфиденциальности информации пользователей..

Twofish

Twofish – это блочный шифр симметричного ключа в криптографии. Он имеет размер блока около 128 бит и размер ключа до 256 бит. Twofish тесно связан с блочным шифром Blowfish во многих отношениях..

Отличительные особенности PureVPN включают предварительно вычисленные зависимые от ключа S-блоки и сложное расписание ключей.

Twofish заимствует элементы из других конструкций. Twofish также имеет структуру Feistel, такую ​​как DES. Twofish также использует матрицу с разделением по максимальному расстоянию. Это очень полезно для безопасности.

Как защитить данные с помощью шифрования?

Шифрование может иметь большое значение для защиты вашей информации от вредоносных объектов. Несмотря на то, что в сети существует множество угроз, шифрование обеспечивает круглосуточную безопасность.

Если вы не живете в пещере, вы будете знать о скандале, который разразился пару лет назад. Это когда ФБР вступило в разногласия с Apple. Причиной была невероятная сила шифрования. Когда устройство iPhone было зашифровано, даже вся сила ФБР не могла его разблокировать.

Вот ситуации, когда шифрование будет соответствовать своей репутации:

шифрование vpn

Защита конфиденциальных данных в случае их кражи

В случае кражи вашего устройства шифрование не позволит преступнику получить к нему доступ. Это остановит их от загрузки вашего устройства через вашу сложную информацию. Они могут включать ваши финансовые данные, пароли, фотографии и т. Д..

обмен конфиденциальными данными

Сохранение или обмен конфиденциальными данными в Интернете

Предположим, у вас есть конфиденциальные данные, такие как налоговые документы, номер социального страхования и т. Д. Вы делитесь ими с государственным органом или любым другим агентством. Используя шифрование, вы сможете обезопасить передачу таких конфиденциальных данных. Это также защитит его от киберпреступников.

безопасные бизнес-данные

Защита деловых записей

Многие коммерческие и домашние предприятия используют шифрование. Они делают это, чтобы защитить секреты своего бизнеса от своих конкурентов. Он включает денежные потоки, прибыль на акцию и достижения в области исследований и разработок. Шифрование обеспечит поток сообщений и файлов, которыми обмениваются коллеги.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me