Что такое WebRTC? Как это работает и для чего это нужно?


Что такое WebRTC? Как это работает и для чего это нужно?

Как долго мы используем Интернет? В течение десяти или двух лет? На самом деле, некоторые, возможно, использовали его еще до этого.


Мы просматриваем Интернет для ведения бизнеса, совершения онлайн-транзакций, использования социальных сетей, просмотра прямых трансляций и т. Д. Кроме того, мы также используем Интернет для аудио- и видеочатов в реальном времени, используя такие службы, как Skype, WhatsApp и другие..

Независимо от того, как долго мы использовали эти технологии, у нас никогда не остается ни минуты, чтобы понять, почему технология необходима или как она работает, если только мы не сталкиваемся с проблемой, которая заставляет нас копать глубже и узнавать о ней больше.

IMG

Так, что такое WebRTC? Это действительно один из тех вопросов (или проблем), который часто беспокоит пользователей Интернета, особенно когда речь идет о пользователях VPN..

Читайте дальше, чтобы узнать, что это за технология, как она на самом деле работает и какие ее аспекты нужно знать пользователям VPN..

Что такое WebRTC??

WebRTC расшифровывается как веб-коммуникации в реальном времени. Как следует из названия, это технология, которая позволяет одноранговой связи между браузерами или устройствами. Коммуникация может быть в любой форме, то есть для обмена данными или текстового и видео-разговора в реальном времени..

Одним из важных аспектов, делающих технологию популярной, является ее функция самоуправления. Другими словами, он не требует дополнительных плагинов, расширений или надстроек для соединения двух пиров и обеспечения связи в реальном времени. На самом деле вам не нужно скачивать WebRTC. Для работы в браузере требуется только HTML5, JavaScript или API..

Проще говоря, WebRTC позволяет веб-приложениям запускать такие функции, как:

  • Обмен файлами
  • Видео-конференция
  • Совместное использование экрана
  • Вещание и т. Д..

Как WebRTC начал?

WebRTC начал как проект с открытым исходным кодом в 2011 году от Google, и с тех пор технология значительно изменилась.

Поскольку WebRTC является проектом с открытым исходным кодом, его можно использовать совершенно бесплатно, а разработчики со всего мира используют API WebRTC для создания различных веб-приложений. На самом деле, большинство популярных бесплатных браузеров, таких как Chrome и Firefox, имеют встроенную технологию WebRTC..

В настоящее время WebRTC рассматривается как стандартное средство связи в режиме реального времени Инженерной рабочей группой по Интернету (IETF), а также Консорциумом World Wide Web (W3C)..

Что делает WebRTC популярной технологией?

До появления технологии WebRTC пользователям приходилось тратить свое время на установку и использование сторонних плагинов. Более того, разработчикам пришлось развернуть C / C ++ (язык программирования), который требует времени и ресурсов из-за бесконечных циклов разработки..

WebRTC устраняет все эти проблемы пользователей, а также разработчиков. Все, что вам нужно для запуска технологий с поддержкой WebRTC – это API WebRTC или JavaScript API.

Помимо API, WebRTC поставляется встроенным в различные популярные браузеры, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox и т. Д. Также важно отметить, что WebRTC не ограничивается веб-браузерами, но технология также распространяется на мобильные ОС. Например, вы можете использовать WebRTC на Android.

Эта технология позволяет пользователям получить доступ к микрофону и камере устройства, чтобы они могли общаться в режиме реального времени. Теперь вы можете задаться вопросом …

Как работает WebRTC?

Поскольку WebRTC обеспечивает связь в режиме реального времени или обмен данными, для подключения требуется фактический локальный IP-адрес конечной точки. Для связи с другим браузером технология требует RTCPeerConnection. Затем технология проходит через протокол описания сеанса (SDP)..

как работает webrtc

Однако из-за участия брандмауэра или обхода NAT (трансляции сетевых адресов) два узла не могут видеть локальный IP-адрес друг друга для соединения. Здесь серверы STUN (Session Traversal Utilities for NAT) / TURN (обход через NAT) помогают партнерам подключиться.

Для чего используется WebRTC?

Существует множество вариантов использования WebRTC, которые могут варьироваться от простой аудио- или видеосвязи до обмена файлами или даже обмена экранами и т. Д..

WebRTC позволяет пользователям общаться друг с другом через веб-браузер (например, используя Skype или WhatsApp), без установки каких-либо дополнительных плагинов или надстроек..

Поскольку технология обеспечивает функцию интерактивного взаимодействия между браузерами, такая возможность может использоваться службой поддержки клиентов, чтобы они могли отвечать на запросы в режиме реального времени..

По правде говоря, существует множество сервисов, которые используют технологию WebRTC в качестве бизнес-модели, предлагая браузерные живые коммуникационные сервисы пользователям по всему миру..

WebRTC не ограничивается онлайн-общением, но технология расширяет его использование даже для обмена файлами и экранами.

Безопасен ли WebRTC??

Таким образом, вы можете спросить: «Является ли WebRTC безопасным?». Да, WebRTC безопасен, так как использует сквозное шифрование. В результате ни одна третья сторона не может получить доступ к вашим данным. Но если вы используете VPN, плохая новость заключается в том, что WebRTC может утечь ваш адрес I.P.

Что такое утечка WebRTC и почему ее должны опасаться пользователи VPN?

Хотя WebRTC предлагает множество преимуществ, утечка WebRTC – это сбой, который влияет на браузеры Firefox и Chrome в Windows. Следовательно, если пользователь находится за VPN и VPN не защищен от утечки WebRTC, то сбой может привести к утечке реального IP-адреса пользователя. На самом деле, вы можете легко проверить, пропускает ли ваш браузер ваш IP-адрес или нет.

Берегись! Возможно, ваш браузер пропускает ваш IP-адрес кликните сюда знать больше.

В случае утечки реального IP-адреса пользователь будет подвергаться государственному надзору, мониторингу интернет-провайдеров, хакерам или другим киберпреступникам..

Пользователи используют VPN, чтобы не только обойти контент, который недоступен в регионе, но и сделать свои онлайн данные защищенными, что возможно с помощью протоколов шифрования VPN. Следовательно, VPN не только предоставляет своим пользователям анонимность, но и обеспечивает полную онлайн-безопасность..

Именно из-за этого пользователи пытаются найти способы предотвратить утечку WebRTC.

Как избежать утечки WebRTC?

Поскольку утечка WebRTC является серьезной проблемой для пользователей VPN, важно, чтобы этот вопрос был решен немедленно. К счастью, существуют превентивные меры, с помощью которых вы можете отключить утечку WebRTC в Firefox, а также в браузере Chrome..

 Узнайте, как предотвратить утечки WebRTC в браузерах Firefox и Chrome.

Поскольку эта технология не была реализована во всех широко используемых веб-браузерах, пользователям, возможно, придется придерживаться средств, не относящихся к WebRTC, для общения со своими близкими.

Независимо от этого, для пользователей VPN утечка WebRTC может перерасти в огромные проблемы, поэтому необходимо предпринять необходимые шаги для предотвращения утечки.

Хотите восстановить конфиденциальность в Интернете? Вы можете проверить ниже руководств:

нет-лог-IMG

PureVPN сертифицирован No-Log!

Политика PureVPN об отсутствии регистрации была подтверждена одним из ведущих независимых аудиторов в США. PureVPN не только самый быстрый, но и проверенный провайдер No-Log VPN!

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map