Является ли процесс покупки биткойнов полностью анонимным?


Покупает биткойны полностью анонимно?

Несмотря на всемирную репутацию безопасного и анонимного способа оплаты, честно говоря, Биткойн не является полностью анонимным. Хотя это может стать шоком для сообщества биткойнов или фанатов криптозащиты в целом, каждая транзакция биткойна публично раскрывается в бухгалтерской книге, а шаги аутентификации по биржам упрощают отслеживание биткойна для вас..


Ведущие мировые крипто биржи, такие как Binance, Coinbase и BitMEX, соблюдают строгие правила KYC (знайте своего клиента) и AML (противодействие отмыванию денег), что затрудняет анонимность платежей в биткойнах. Когда вы пытаетесь открыть учетную запись в крипто-обмене, вас попросят предоставить:

  • Отсканированная копия вашего паспорта или водительских прав для подтверждения вашей личности.
  • Портретное изображение вашего лица, чтобы биржа знала, кто вы.
  • Ваше зарегистрированное полное имя согласно вашей документации.
  • Ваш официальный адрес электронной почты, через который вы получите доступ к учетной записи.
  • Вам нужно подтвердить адрес электронной почты, который вы указали, нажав на ссылку в письме..
  • Добавьте номер телефона и подтвердите его с помощью кода, отправленного через биржу.
  • Добавьте свой домашний адрес.

С такой личной информацией, доступной для бирж, вы действительно думаете, что Биткойн является анонимным?

IMG

Как купить биткойн анонимно

Как и другие вещи, есть обходные пути для покупки биткойнов анонимно. Вы, наверное, слышали о термине: наличные деньги король. Верьте или нет, деньги действительно король. Чистый метод безответственности, связанный с наличными, делает его недоступным для отслеживания.

Биткойн банкомат

Вы можете купить биткойн анонимно за наличные через LocalBitcoins или, что еще лучше, через банкоматы Bitcoin! Вы когда-нибудь думали об банкомате, предназначенном для биткойнов? Да, он существует в более чем 80 странах с почти 3000 мест только в Соединенных Штатах. Все, что вам нужно сделать, это вставить валюту в банкомат и направить ее для перевода монет в ваш биткойн-кошелек.

В то время как процесс покупки биткойнов через банкоматы делает его анонимным, поскольку вы можете перевести монеты на свой счет, просто предоставив им свой адрес кошелька, реальная анонимность заключается в том, что в вашем обмене нет никакой личной информации о вас, и это маловероятно учитывая правила.

Покупка от человека к человеку

За прошедшие годы личное общение с биткойнами оказалось гораздо более анонимным, чем другие методы. Хотя покупка Биткойна лично может потребовать от вас встречи с покупателем или продавцом физически, не секрет, что обе стороны согласятся, что они никогда не встречались.

Вы можете использовать Локальные биткойны, чтобы узнать о любых местных покупателях или продавцах, которые хотят совершить транзакцию, а затем связаться с ними на платформе. Тем не менее, взаимодействие на платформе означает, что ваша конфиденциальность в Интернете находится под угрозой.

Лучше всего сделать сделку с человеком, которому вы доверяете, и чувствуете себя в безопасности. Имея дело с доверенным лицом, вы можете защитить свою анонимность. Тем не менее, не все личные сделки могут считаться анонимными. Если вы хотите, вы можете купить биткойн мгновенно онлайн.

Купить Биткойн Анонимно Онлайн

Некоторые биржи позволяют вам покупать биткойны без необходимости проходить процедуру проверки или узнавать своего клиента. Такой пример – Bisq. Bisq – это одноранговое приложение с открытым исходным кодом, которое позволяет покупать и продавать криптовалюты в обмен на реальные валюты (доллар, евро и т. Д.) И не требует никакой регистрации..

Тем не менее, h3Bisq не может похвастаться ликвидностью и спотовыми ценами, которые вы можете получить на значительной централизованной бирже. Платформа управляет всеми транзакциями покупки и продажи. С вашей покупки, для которой вы должны сделать платеж с помощью банковского перевода или электронного кошелька продавцу, который отправляет сумму биткойна на ваш кошелек.

Хотя вы не должны полагаться исключительно на Bisq, это отличная замена Localbitcoins.com, так как вам не нужно встречаться с этим человеком. Другие режимы включают в себя Hodl Hodl, где вы можете указать свои данные для проверки.

Кому вы должны доверять?

Хотя есть места, которые вообще требуют минимальной идентификации, чтобы по-настоящему выйти из централизованной финансовой системы, вам нужен надежный механизм, который в конечном итоге сделает ваши биткойн-платежи анонимными, и этот механизм – не что иное, как VPN или сеть Tor..

Зачем вам нужна анонимность?

Анонимность является основным правом каждого гражданина. Конфиденциальность и анонимность идут рука об руку. Без конфиденциальности ваши треки видны другим, и это тревожная ситуация для всех, кто обеспокоен их конфиденциальностью в Интернете.

Хотя мы живем в эпоху социальных сетей и хэштегов, которые побуждают нас делиться своими личными моментами для некоторых лайков, это обходится дорого, особенно когда мы становимся жертвами кибератаки или кражи личных данных.

Участие в покупке или продаже Биткойна или любой другой криптовалюты является исключительно личным делом, детали которого никому не должны раскрываться, например, были ли вы куплены, где вы приобрели или когда вы купили биткойн.

Правительства имеют личную вендетту против покупок, связанных с криптовалютой. Кроме того, если вы являетесь крупным покупателем или известным человеком в мире криптовалют, вы можете привлечь нежелательное влечение от незаконных лиц..

В любом случае, анонимность может обеспечить вам полное спокойствие, обеспечивая необходимый уровень защиты при совершении транзакций с биткойнами с высокой стоимостью.

Хотите восстановить конфиденциальность в Интернете? Вы можете проверить ниже руководств:

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map