Как исправить код ошибки Netflix NW-3-6


Как исправить код ошибки Netflix NW-3-6

Опубликовано: 3 марта 2020 г.


Будучи частью такой огромной глобальной сети, которая охватывает более 180 стран, пользователям Netflix имеет смысл время от времени сталкиваться с некоторыми ошибками. Например, пресловутая ошибка который беспокоит потоковое фэндом в последнее время является Код ошибки Netflix NW-3-6. Звучит знакомо? Если да, то продолжайте прокручивать вниз для всестороннего руководства по разрешить этот ошибка.

Код ошибки Netflix NW-3-6

Что такое код ошибки Netflix NW-3-6?

Код ошибки Netflix NW-3-6 чаще всего возникает из-за проблемы, связанной с конфигурацией сети, которая не позволяет используемому устройству обращаться к службе Netflix..

Что вызывает код ошибки Netflix NW-3-6

Конкретная причина еще не определена, так как несколько факторов могут способствовать этой ошибке. Это включает в себя следующее:

Проблемы с конфигурацией

Ошибка может возникнуть в случае проблемы конфигурации с вашим местным интернет-провайдером или используемым устройством, которое может прерывать его от подключения к службе потоковой передачи..

Проблемы с интернет-соединением

Эта ошибка также может быть вызвана проблемой подключения к локальной сети Интернет..

Руководство по поиску и устранению неисправностей для кода ошибки Netflix NW-3-6

Ниже приведен список решений, которые вы можете попробовать исправить эту надоедливую ошибку на всех ваших устройствах. Эти исправления становятся все более сложными и длительными, поэтому мы рекомендуем вам попробовать их в порядке возрастания, чтобы избежать ненужных хлопот.

Решение 1: Перезагрузите ваше устройство

Этот простой метод удаляет весь кэш Netflix с используемого устройства и успешно работает каждые 3 из 5 раз. Просто выключите устройство и держите его отключенным как минимум минуту. Теперь снова включите его и откройте Netflix. Если ошибка исчезла, вы можете отойти от этой страницы, но если ее нет, прокрутите вниз, чтобы найти следующее решение..

Решение 2: Проверьте подключение к Интернету

Есть три варианта сделать это.

  • Опция 1: Обновить оборудование

Продолжительное включение устройства может вызвать переполнение памяти, что впоследствии потребует выключения и повторного включения питания. Немного выключив устройство, а затем включив его, можно обновить устройство, очистив память..

Если вы используете Wi-Fi, проверьте, достаточно ли сильный сигнал. Если это так, и ошибка все еще существует, попробуйте использовать порт LAN на устройстве (если он есть). Если ошибка исчезнет, ​​вы можете быть уверены, что проблема заключается в Wi-Fi вашего маршрутизатора или устройства.

Если у вас есть кабель Ethernet, попробуйте заменить его. Если ошибка не устранена, попробуйте другой порт LAN или соединение Wi-Fi. Если это устраняет ошибку, необходимо проверить наличие проблемы с портом Ethernet между вашим устройством и маршрутизатором..

Если описанный выше метод не помог, перейдите к варианту 2.

  • Вариант 2: Сброс модема / роутера

Нажмите маленькую кнопку на вашем интернет-роутере четыре раза подряд. Это приведет к сбросу конфигурации к настройкам по умолчанию.

Примечание. Обязательно поговорите с поставщиком услуг Интернета перед сбросом настроек, если вы не знаете своего имени пользователя и пароля..

  • Вариант 3: Подключите устройство к модему

Если у вас есть отдельный маршрутизатор и модем, подключите устройство напрямую к модему. Если это решит ошибку, избегайте использования Netflix с вашим маршрутизатором.

Примечание. Для PlayStation и Xbox перейдите к решению 3..

Если все вышеперечисленные методы дают сбой, вы можете обратиться к своему интернет-провайдеру на предмет проблем с маршрутизатором. Как только вы подтвердите, что маршрутизатор работает нормально, вы должны проверить свой VPN (если вы используете какой-либо). Проблемы с подключением часто возникают, если вы используете ненадежную службу VPN. Убедитесь, что вы используете надежную и платную Netflix VPN, которая хорошо оптимизирована для потоковой передачи, такой как PureVPN.

Решение 3: Проверьте настройки DNS на игровых приставках

Иногда эта ошибка возникает из-за проблемы конфигурации сети игровой консоли или неверной / поврежденной информации, связанной с вашим доменным именем и IP-адресом. Повторная настройка параметров DNS для консолей может помочь устранить ошибку с кодом NW-3-6..

  • Для PlayStation
    • Перейти к ‘Настройки из главного меню
    • Выбирать ‘Сетевые настройки’ > Settings Настройки интернет-соединения ’ > «Пользовательские»
    • Выбирать ‘Проводное соединение’ или ‘Вай-фай.’
    • Выбрать ‘Автоматический» за Настройка IP-адреса > «Не устанавливать ’ за Имя хоста DHCP > «Автоматический» за Настройка DNS > «Автоматический» за МТУ а потом ‘Не используйте’ за Прокси-сервер
    • Нажмите ‘ИКС’ кнопка для сохранения изменений
    • Выбрать ‘Тестовое соединение. ’
  • Для Xbox
    • Нажмите ‘Руководство’ кнопка на вашем контроллере
    • Перейти к ‘Настройки > выберите ‘Системные настройки.’
    • выбирать Настройка сети.
    • Выбирать ‘сеть» > Выбрать ‘Настроить сеть.
    • Перейти к ‘Настройки DNS и выберите ‘Автоматический «.
    • Перезагрузите ваш Xbox
    • Попробуйте Netflix

    Решение 4: Установите IP-адрес на статический для Smart TV

    Нестабильное соединение между модемом / маршрутизатором и вашим устройством также может вызывать ошибку Netflix с кодом NW-3-6. Вы можете попробовать сбросить IP-адрес на статический, чтобы решить проблему, используя эти простые шаги.

    • Перейти к ‘Настройки» затем ‘Сеть» затем ‘Состояние сети. ’
    • Скопируйте или сохраните изображение ‘Айпи адрес,’Subnet» и ‘Шлюз «.
    • Теперь вернитесь к ‘Сеть.
    • Перейти к ‘Установить сеть в ручном режиме.’
    • Введите информацию, которую вы скопировали или сфотографировали

    За DNS, вход ‘Общедоступный DNS-сервер Google 8.8.8.8 ’ и попробуйте использовать Netflix

    Kim Martin Administrator
    Sorry! The Author has not filled his profile.
    follow me
      Like this post? Please share to your friends:
      Adblock
      detector
      map