Как исправить код ошибки Netflix UI-800-3


Как исправить код ошибки Netflix UI-800-3

Опубликовано: 3 марта 2020 г.


Netflix предоставляет уникальную возможность потоковой передачи, но не без определенных препятствий в виде ошибок или ошибок. Одна из таких ошибок Код ошибки Netflix UI-880-3 это было горячей темой обсуждения в последнее время среди пользователей.

Если вы тоже являетесь одной из жертв этого пресловутого ошибка, прокрутите вниз до устранения неполадок руководство снизу.

Код ошибки Netflix UI-800-3

Netflix – один из крупнейших провайдеров потокового мультимедиа в Интернете, ежемесячно насчитывающий более 140 миллионов активных пользователей в более чем 180 странах. Однако пользователи часто сталкиваются с конкретными ошибками или ошибками при использовании сервиса. Потоковый гигант продолжает выпускать руководства на своем веб-сайте, чтобы исправить эти ошибки, но все больше и больше продолжают добавлять в список.

Что вызывает код ошибки Netflix UI-880-3?

Об этой ошибке широко сообщалось на многих потоковых устройствах, включая Amazon Fire TV, проигрыватели Blu-ray, интеллектуальные телевизоры и игровые приставки. Как правило, это указывает на некоторую проблему с данными приложения Netflix, хранящимися на используемом устройстве. Ошибка может возникнуть из-за проблемы с кэшированными данными или самим приложением, поэтому для поиска правильного решения может потребоваться выполнить несколько шагов.

Быстрые решения для кода ошибки Netflix UI-800-3

Подобно коду ошибки, подобному UI-113, общие решения для исправления UI-800-3 также включают перезапуск устройства, сброс или обновление приложения и переустановку приложения Netflix..

Решение 1: Перезагрузите ваше потоковое устройство

Самый простой способ исправить эту ошибку – выключить и снова включить устройство, которое вы используете. Просто выключите его и отсоедините от источника питания. Лучше подождать несколько минут, прежде чем снова подключить устройство для перезагрузки..

Решение 2: Выйти из Netflix и сбросить настройки

Это довольно простое исправление, которое нужно попробовать, прежде чем мы перейдем к более сложным. Выход из приложения Netflix на вашем устройстве может на самом деле перезагрузить проблемные данные достаточно, чтобы предотвратить надоедливую ошибку.

Некоторые устройства не позволяют вам выйти из приложения. Вместо этого они позволяют вам сбросить настройки, что возвращает приложение Netflix в его состояние по умолчанию и, следовательно, устраняет ошибку при входе в систему. Если ваше устройство не имеет возможности сделать это, вы можете перейти на веб-сайт Netflix. и выйти из всех устройств.

Решение 3: Очистить данные или кэш приложения Netflix

У некоторых устройств есть опция по умолчанию для очистки кэша Netflix или удаления локальных данных, в то время как для остальных это делается автоматически при перезапуске. Если ваше устройство не имеет этой опции, вы можете выключить устройство, отключить его от питания и снова подключить, чтобы очистить данные приложения или кэш.

Процедура несколько отличается для таких устройств, как Amazon Fire TV и Roku. Если вы не можете очистить кэш на определенном устройстве, этот скрытый шаблон будет работать как минимум 3 из 5 раз почти на всех устройствах..

  • нажмите вверх кнопка на пульте дистанционного управления дважды.
  • нажмите вниз кнопка дважды.
  • нажмите оставили кнопка один раз.
  • нажмите верно кнопка.
  • Нажмите оставили очередной раз.
  • Нажмите верно очередной раз.
  • Нажмите вверх четыре раза.
  • выбирать деактивировать или перезарядка.
  • Войдите в свою учетную запись Netflix и посмотрите, можете ли вы транслировать сейчас.

Если и это решение не помогает, попробуйте приведенное ниже.

Решение 4: Удалите приложение Netflix и переустановите

Если вышеупомянутые решения не работают, вы можете просто удалить приложение с вашего устройства. После удаления переустановите его и войдите в систему, чтобы увидеть, сохраняется ли ошибка.

Некоторые устройства поставляются со встроенным приложением Netflix, которое вы не можете удалить, в то время как другие устройства, такие как Roku, называют это приложение каналом Netflix. Независимо от того, какое устройство вы используете, удаление и повторная установка приложения или канала обновят сохраненные данные и, скорее всего, разрешат код ошибки Netflix UI-800-3..

Как исправить ошибку Netflix с кодом UI-800-3 на телевизоре Samsung?

Для тех, кто использует приложение Netflix на телевизоре Samsung, вам также следует попробовать сбросить Smart Hub для устранения кода ошибки UI-800-3. Процесс отличается для пользователей, имеющих пульт дистанционного управления с цифровой панелью и без.

Сброс вашего Smart Hub с помощью цифровой клавиатуры

  • Выход Умный хаб
  • Нажмите меню на вашем пульте.
  • Перейти к Умный хаб
  • Выбрать Smart Hub Reset.
  • Введите свой PIN-код и нажмите ОК

Заметка: PIN-код Samsung по умолчанию – 0000, если вы не изменили его позже.

  • выбирать Умный хаб
  • Проверьте, работает ли приложение Netflix или нет

Сброс вашего Smart Hub без цифровой клавиатуры

  • Выйти из Smart Hub
  • нажмите Домашняя кнопка на вашем пульте.
  • Выбрать настройки, затем перейдите к Поддержка, и выбрать Самодиагностика.
  • Теперь выбирай Сбросить Smart Hub.
  • Проверьте, работает ли Netflix

Мы уверены, что по крайней мере одно из этих решений устранить ошибку UI-800-3 на вашем устройстве. Однако, если в вашем случае ничего из этого не работает, вы можете оставить нам комментарий внизу, и мы найдем еще несколько решений.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me