Как отключить WebRTC в Firefox и Chrome


Как отключить WebRTC в Firefox и Chrome

Огромный недостаток безопасности был недавно обнаружен в WebRTC. Ошибка безопасности затрагивает только пользователей ОС Windows, но сама ОС Windows не должна быть обвинена в этом. Уязвимость, по сути, известная как WebRTC утечка, влияет на пользователей браузеров Chrome и Firefox и позволяет веб-сайтам видеть реальный IP-адрес пользователей, даже если они находятся за vpn. К счастью, есть некоторые расширения, которые могут помешать WebRTC в браузерах.


IMG

Как отключить утечку WebRTC в браузере Firefox (ОС Windows)

Пользователи Mozilla Firefox должны запустить Firefox и сделать следующее, чтобы избежать утечки WebRTC:

  • Введите about: config в адресную строку Firefox.
  • Нажмите «Я буду осторожен, обещаю!» (или какое-либо подобное сообщение о безопасности) [сообщение зависит от версии Firefox, которая у вас есть]. Например, новая версия Firefox отображает предупреждение: «Это может привести к аннулированию вашей гарантии!» с последующим объяснением предварительных настроек безопасности и тому подобное. Если вы видите такое сообщение, нажмите «Я принимаю на себя риск!»
  • Откроется список с панелью поиска выше. В этой строке поиска введите: media.peerconnection.enabled и нажмите ввод.
  • Когда появится результат, дважды щелкните по нему, чтобы изменить его значение на false.
  • Закройте вкладку, чтобы завершить процедуру.

Если вы не хотите проходить такой беспокойный путь только для предотвращения утечки WebRTC в браузере Firefox, просто установите расширение PureVPN Firefox.

Расширение поставляется со встроенной защитой от утечки WebRTC, позволяющей вам смотреть ваш любимый контент или использовать любой инструмент VoIP-связи, чтобы связываться с вашими близкими, не опасаясь нарушения конфиденциальности.

Как отключить утечку WebRTC в браузере Chrome (ОС Windows)

В браузере Chrome нет встроенных настроек, которые позволили бы пользователям Проблемы утечки WebRTC. Поэтому, чтобы отключить утечку WebRTC, пользователям Chrome необходимо установить правильное расширение.

Несколько лет назад люди, использующие браузер Chrome в Windows, загружали дополнение / расширение «block WebRTC» для своего браузера Chrome. Тем не менее, расширение не работало эффективно и привело к утечке реальных IP пользователей.

Тем не менее, расширение PureVPN Chrome доказало, что оно может успешно предотвратить утечку WebRTC и полностью скрыть настоящий IP-адрес пользователя. Расширение не только маскирует реальный IP-адрес пользователя и предотвращает утечку WebRTC, но также обеспечивает высокоуровневое шифрование для обеспечения полной безопасности трафика браузера пользователя..

Что такое WebRTC и какие платформы влияют на него больше всего??

«RTC» в WebRTC является аббревиатурой для связи в реальном времени и используется для голосовых вызовов, видеочатов и обмена файлами p2p. WebRTC не является ошибкой, так как изначально был разработан для облегчения вышеупомянутых типов соединений между браузерами независимо друг от друга, без зависимости от каких-либо плагинов. С 2013 года эксперты подозревали, что WebRTC может пригодиться для обнаружения локального IP-адреса пользователя, даже если пользователь находится за VPN.

WebRTC не влияет на пользователей OSX и Android, поэтому пользователям, использующим Chrome или Firefox на OSX или Android, не нужно беспокоиться об этом. Пользователи Windows, однако, должны предпринять немедленные шаги, чтобы избежать утечки WebRTC и защитить свой реальный IP-адрес, чтобы они могли продолжать получать доступ к своим любимым веб-сайтам или контенту с географическим ограничением или заблокированным при использовании Anonymous VPN.

С расширениями браузера PureVPN вам больше не нужно беспокоиться о проблеме утечки WebRTC.

Google выпустил расширение Chrome, " Ограничитель сети WebRTC" это устраняет страхи WebRTC. Расширение очень мало по размеру, всего 7,31 КБ, но достаточно эффективно, чтобы отключить опцию множественных маршрутов WebRTC в настройках конфиденциальности браузера, при этом настраивая WebRTC, чтобы не использовать определенные IP-адреса.

"Любые общедоступные IP-адреса, связанные с сетевыми интерфейсами, которые не используются для веб-трафика (например, адрес, предоставленный провайдером при просмотре через VPN) [скрыты],"Гугл говорит.

Но было бы неразумно тратить время на расширение, которое предлагает только одну функцию, когда расширения браузера PureVPN поставляются с защитой от утечки WebRTC, онлайн-безопасностью, анонимностью и многим другим..

Наслаждайтесь полной анонимностью и свободой в Интернете, предотвращая утечку WebRTC в браузере Chrome или Firefox.

Оставайтесь анонимными, PureVPNers!

нет-лог-IMG

PureVPN сертифицирован No-Log!

Политика PureVPN об отсутствии регистрации была подтверждена одним из ведущих независимых аудиторов в США. PureVPN является не только самым быстрым, но и проверенным провайдером No-Log VPN!

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me