Как работает распознавание лица


Как работает распознавание лица

Вы когда-нибудь задумывались, почему все ищут ваши лицевые данные? От таможни в аэропорту до смартфонов, каждая сущность накапливает ваши черты лица. Благодаря технологии распознавания лиц, также известной как FRT, данные о лицах сегодня наиболее востребованы.
Не секрет, что за прошедшие годы распознавание лиц превратилось из гениальной формы высокоразвитых систем безопасности в кино в существующее вокруг нас и приземляется сегодня в наших руках.


Что такое распознавание лица?

По определению распознавание лица – это биометрическое программное приложение, которое достаточно продвинуто для уникальной идентификации или проверки человека путем сравнения и анализа моделей на основе контуров лица человека..
Чтобы упростить, у людей есть уникальный образец лица. Программное обеспечение для распознавания лиц способно анализировать ваши черты лица и сохранять их в большой базе данных. Затем он сканирует ваше лицо в соответствии с вашей информацией из установленной базы данных, чтобы определить, кто вы.
Многочисленные компании стремятся завоевать популярность по распознаванию лиц, так как ожидается, что к 2025 году отрасль вырастет до 10,15 млрд. Долларов. Apple настолько отлично использует технологию распознавания лиц, что они вообще удалили свой сканер отпечатков пальцев..
Технологические гиганты делают ставку на распознавание лиц как на прорывную технологию, которая упрощает повседневную деятельность, такую ​​как оплата продуктов, топлива и других вещей, просто сканируя ваше лицо.
Как и с любым техническим продуктом, некоторые настаивают на более широком использовании технологии распознавания лиц, в то время как защитники конфиденциальности и безопасности ставят под сомнение проблемы конфиденциальности и безопасности этой технологии..

черты лица

Реализация распознавания лица

Технология была реализована несколькими способами в нашем обществе. Некоторые телефоны уже используют распознавание лиц для предоставления доступа, а некоторые правительства, такие как Китай и США, используют распознавание лиц в базах данных, таких как водительские права, по ряду причин..
У нас также есть приложения для социальных сетей и встроенное программное обеспечение для распознавания лиц, которое использует распознавание лиц, например Snapchat и идентификатор лица. Теперь существует большая разница между распознаванием лиц и распознаванием лиц. При распознавании лиц устройство говорит: «Да, это мое лицо», а при распознавании лиц компьютер говорит: «Да, это ваше лицо!»
Эта способность подтверждать личность – это то, что наш мозг быстро обнаруживает, когда мы молоды. Тем не менее, это довольно сложная проблема для компьютеров. Итак, давайте углубимся в распознавание лиц и науку о том, как это работает.

обнаружения лица

Как работает распознавание лица?

Основные функции технологии следующие:

  • Шаг 1: Распознавание лиц

    Когда вы думаете о человеческом лице, вы думаете о довольно основном наборе черт лица. У лица есть глаза, нос и рот. Но это нечто большее, чем просто эти особенности. Лица различаются по множеству факторов, таких как ширина носа, расстояние между глазами, форма и размер рта и т. Д..

  • Шаг 2: Анализ лица

    Некоторые технологии распознавания лиц рассматривают до 80 факторов на лице, чтобы помочь идентифицировать уникальные особенности и, в конечном счете, идентичности. Эти особенности довольно детальны, наблюдая такие вещи, как глубина глазниц, высота скул и форма линии челюсти. Конечно, при измерении нескольких сложных факторов могут возникнуть некоторые осложнения..

  • Шаг 3: Проблемы старения

    Например, лица тех людей, которые стареют. Нет сомнений, что с возрастом мы выглядим по-другому. Чтобы обойти это, компьютеры узнали, какие функции имеют тенденцию оставаться относительно неизменными, независимо от того, сколько нам лет, и они внимательно изучают эти функции..
    Но даже если бы мы не старели, все равно были бы повседневные осложнения. Подумайте об этом, что произойдет, если компьютер попытается проанализировать ваше лицо, и вы не будете каждый раз смотреть на его сенсор или камеру под одним и тем же углом?
    Это то, с чем люди сталкиваются ежедневно, но никогда не имеют проблем с этим. Однако для компьютеров это может стать серьезным препятствием для обнаружения и распознавания лиц. Таким образом, инженеры нашли несколько различных методов работы с этими системами распознавания лиц..

  • Шаг 4: 2D в 3D

    Многие телефоны, использующие распознавание лиц, предложат вам передвигать лицо, когда вы настраиваете систему распознавания лиц, чтобы узнать, как вы выглядите под разными углами..
    Другие системы распознавания лиц используют технологии 2D-3D, чтобы отобразить 2D-изображение вашего лица на 2D-модель, чтобы рассчитать, как вы будете выглядеть под разными углами. Компьютеры измеряют эти факторы до масштабов меньше миллиметра, чтобы создать отпечаток лица / изображение, которое, как следует из названия, является отпечатком пальца, но для вашего лица.

Ограничения систем распознавания лица

Как и с любой другой технологией, системы распознавания лиц тоже сталкиваются с препятствиями. Вот некоторые из ограничений:

  • Злоупотребление силой
    Страны, практически не обладающие личной свободой, могут видеть, как правительства или другие организации злоупотребляют своей властью, используя технологии по своему усмотрению. Это означает, что агентства могут шпионить за своими гражданами и отмечать их сообщениями, с которыми вы общаетесь, и т. Д..
  • Неправильные обвинения
    Правоохранительные органы используют системы распознавания лиц для борьбы с преступностью, выслеживая преступников через системы видеонаблюдения. Это означает, что они могут следить за почти каждым в любое время дня и отследить их где угодно.
  • Расовая дискриминация
    Программное обеспечение и технологии распознавания лиц могут увеличить риск расовой предвзятости. Недавно появились сообщения, в которых подчеркивается, что распознавание лиц не столь эффективно для выявления цветных людей и женщин..

как-делает-обнаружение лица, работа

Проблемы конфиденциальности в отношении распознавания лица

  • Конфиденциальность данных
    Конфиденциальность данных всегда была проблемой, и распознавание лиц ухудшает ее. Данные, собранные с помощью технологии распознавания лиц, включают миллиарды изображений лиц и видеофайлов. Это идет дальше, чтобы сохранить место, где были собраны данные.
  • Отсутствие регулирования
    Поскольку технология распознавания лиц является относительно новым явлением, правительствам еще предстоит принять законодательство. В настоящее время нет правил и ограничений для использования распознавания лиц.

Со временем отпечатки лица и идентификаторы лица стали невероятно точными. Они способны идентифицировать людей с почти 100% точностью и даже могут обнаружить незначительные различия в идентичных близнецах.

По мере того как технология совершенствовалась и становилась все более распространенной, расширялись и возможности ее использования. Сегодня мы используем распознавание лиц для таких вещей, как безопасность телефона, но эта технология широко используется такими организациями, как банки и правительства.

В таких странах, как Япония, некоторые банки рассматривают внедрение технологий распознавания лиц в своих банкоматах в качестве меры безопасности для проверки транзакций. В США правительственные учреждения, такие как ICE и ФБР, используют программное обеспечение для распознавания лиц для создания баз данных из существующих документов, таких как водительские права..

Независимо от использования, мы знаем, что эта технология становится все более и более присутствующей в нашей повседневной жизни, и, похоже, она не остановится в ближайшее время..

проблемы конфиденциальности распознавания лиц

Как защитить себя от кражи личных данных

В эти печальные времена вы должны начать принимать меры, которые защитят вас от кражи личных данных.

  • Ограничьте свое социальное присутствие
  • Не загружайте личные изображения
  • Не использовать приложения, которые используют распознавание лиц

Узнайте больше о том, как защитить себя от кражи личных данных.

защитить себя от кражи личных данных

Хотите восстановить конфиденциальность в Интернете? Вы можете проверить ниже руководств:

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map