Keylogger Protection – Как защитить ваше устройство от этого вредоносного инструмента


Keylogger Protection – Как защитить ваше устройство от этого вредоносного инструмента

Знаете ли вы, что в 1999 году правоохранительные органы США с помощью «кейлоггера» сняли босса с филадельфийской мафии??


Не так уж и плохо, правда??

Ну, вы не всегда можете ожидать счастливого конца с кейлоггерами, особенно когда они остаются во власти хакеров и других киберпреступников.

Кейлоггеры используются для различных целей. Например, вы, должно быть, слышали истории о ревнивых супругах, которые следят за каждой деятельностью их значимых других Аналогичным образом, большинство ИТ-специалистов используют эти инструменты для мониторинга использования полосы пропускания сети или устранения неполадок..

Однако те же инструменты также широко используются киберпреступниками для сбора конфиденциальных данных пользователей. В конечном счете, киберпреступники используют его в таких гнусных целях, как торговля на черном рынке, кража личных данных и т..

Поэтому лучше узнать и понять больше о защите Keylogger, чтобы вы могли защитить свои конфиденциальные данные от киберугроз. IMG

    • Что такое кейлоггер & Как это устроено?
    • Типы клавиатурных шпионов, о которых вы должны знать
    • Какую информацию могут украсть кейлоггеры?
    • 7 эффективных способов защитить свое устройство от клавиатурных шпионов
      • Используйте антивирус или вредоносное ПО
      • Настройте брандмауэр
      • Постоянно обновляйте ОС и прошивку
      • Не открывайте подозрительные электронные письма или ссылки
      • Установите анти-кейлоггеры
      • Периодически меняйте пароли
      • Использовать виртуальную частную сеть

    Типы клавиатурных шпионов, о которых вы должны знать

    Как упоминалось ранее, клавиатурные шпионы бывают разных форм, и вам необходимо знать о них, чтобы лучше защитить ваши данные.

    • Хакеры, имеющие физический доступ к устройству жертвы, могут использовать аппаратные кейлоггеры для мониторинга и кражи информации. Аппаратные кейлоггеры доступны в виде карт mini-PCI, USB-разъемов и даже в виде встроенной схемы внутри клавиатуры.
    • Кейлоггеры, распространяемые через вредоносные руткиты или программное обеспечение и способные проникнуть в источник ядра системы, называются кейлоггерами на основе ядра. Этот вредоносный тип программного обеспечения довольно трудно обнаружить, поскольку он хорошо спрятан внутри самой ОС..
    • Одна из наиболее распространенных форм клавиатурных шпионов – это API. Эти инструменты используются в качестве API клавиатуры и, таким образом, используются для ввода нажатий клавиш, набранных жертвой..
    • Один из самых сложных типов клавиатурных шпионов – Акустические клавиатурные шпионы. Инструмент использует методы акустического криптоанализа для регистрации нажатия клавиш жертвы..

    Какую информацию могут украсть кейлоггеры?

    В зависимости от характера и назначения кейлоггера, этот инструмент может использоваться для мониторинга и кражи конфиденциальной информации различных типов пользователей. Для начала, хакер может использовать инструмент для мониторинга активности пользователей и регистрации учетных данных пользователей, включая платформы социальных сетей, учетные записи онлайн-банков и т. Д..

    Затем хакер может использовать данные, чтобы шантажировать цель, украсть деньги с банковского счета жертвы, приобрести вещи на кредитной карте жертвы или просто обменять учетные данные в темной сети в обмен на огромную сумму..

    7 эффективных способов защитить свое устройство от клавиатурных шпионов

    Кейлоггеры обычно трудно обнаружить. Но вы можете рассмотреть следующие советы по защите Keylogger для обнаружения, удаления и предотвращения кражи данных и злоупотребления вашими данными..

    Используйте антивирус или вредоносное ПО

    Антивирусы или вредоносные программы действуют как авангард против различных типов вредоносных инструментов, которые широко распространены в киберпространстве. Даже если вы не подозреваете кейлоггер или не наблюдаете каких-либо симптомов вредоносного ПО на вашем устройстве, вы должны использовать эти средства безопасности, чтобы предотвратить любой будущий инцидент. Кроме того, убедитесь, что вы постоянно обновляете вирусную базу данных инструмента для борьбы с новыми и возникающими угрозами..

    Настройте брандмауэр

    Брандмауэры используются для настройки политик против входящего и исходящего сетевого трафика. В результате брандмауэры создают действительно эффективное приложение против вредоносных инструментов, таких как клавиатурные шпионы. Поскольку кейлоггер нуждается в Интернете для отправки данных злоумышленнику, а интернет-трафик проходит через брандмауэр, существует большая вероятность, что приложение обнаружит подозрительный трафик или запрос. Вы можете использовать встроенный в Windows Firewall или настроить стороннее приложение..

    Постоянно обновляйте ОС и прошивку

    Имейте в виду, что именно уязвимость в программном обеспечении или ОС системы приводит к успешным кибератакам. На самом деле, хакеры и другие киберпреступники всегда ищут эксплойты нулевого дня для успешных нарушений безопасности и, таким образом, кражи данных..

    Единственный способ предотвратить кибератаки, связанные с мошенническими действиями, – это регулярно обновлять прошивку или операционную систему вашего устройства. Производитель прошивки устройства или разработчик ОС периодически выпускают исправления безопасности, чтобы помочь пользователям и их устройствам в эксплуатации..

    Не открывайте подозрительные электронные письма или ссылки

    Если на вашем устройстве есть Кейлоггер, даже после всех профилактических мер, это означает, что инструмент должен был получить подозрительное электронное письмо или ссылку, по которой вы могли щелкнуть. Никогда не открывайте и не нажимайте неизвестные письма. Вы никогда не сможете узнать содержание письма и угрозы, которые оно влечет за собой. Поэтому лучше игнорировать или удалять электронные письма, которые кажутся даже немного подозрительными.

    Установите анти-кейлоггеры

    Вы можете использовать анти-кейлоггеры, чтобы обнаружить каждый кейлоггер в вашей системе или устройстве и удалить его навсегда. Вы можете найти бесплатные платные приложения в Интернете. Убедитесь, что вы проверяете отзывы и используете надежные приложения.

    При использовании анти-кейлоггеров нужно помнить, что эти инструменты созданы для уничтожения любого типа набора ключей, который есть на вашем устройстве, даже законных наборов, используемых ИТ-персоналом для вышеуказанных целей..

    Периодически меняйте пароли

    Смена или изменение паролей очень часто является одним из самых старых приемов в книге. Излишне говорить, что это также один из лучших способов защиты Keylogger. Однако перед сменой пароля обязательно убедитесь, что на вашем устройстве нет кейлоггера. В противном случае вы вернетесь на круги своя.

    Использовать виртуальную частную сеть

    Конечно, антивирус и анти-кейлоггер могут обнаружить и удалить кейлоггер. Но если вы хотите развернуть дополнительный уровень безопасности, чтобы предотвратить будущие столкновения с Keylogger и аналогичными угрозами, рекомендуется рассмотреть возможность использования VPN вместе с другими перечисленными здесь мерами предосторожности..

    PureVPN использует стандартные протоколы безопасности и шифрование военного уровня для шифрования данных пользователей. После настройки и развертывания пользователи могут наслаждаться безопасным общением и просматривать любую сеть по своему усмотрению, включая общедоступные точки доступа Wi-Fi, которые довольно популярны благодаря своей уязвимости и безопасности..

    Помимо защиты вашего устройства от несанкционированного доступа, PureVPN также позволяет вам подделывать ваше местоположение, чтобы пользоваться онлайн-анонимностью и доступностью, наряду со многими другими преимуществами..

    Хотите восстановить конфиденциальность в Интернете? Вы можете проверить ниже руководств:

    Kim Martin Administrator
    Sorry! The Author has not filled his profile.
    follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map