Конфиденциальность в Интернете


Contents

Конфиденциальность в Интернете

Восстановить ваше право оставаться частным в Интернете!


Что такое интернет-конфиденциальность

Конфиденциальность в Интернете, также известная как конфиденциальность в Интернете, является одним из основных прав человека. Проще говоря, это относится к личной конфиденциальности, на которую люди имеют право, когда они предоставляют, отображают или хранят информацию о себе через Интернет.

Компании, правительства и хакеры заинтересованы в вашей личной информации, что делает ее более важной, чем когда-либо, для защиты вашей конфиденциальности в Интернете. Это может повлечь за собой либо данные, идентифицирующие личность, либо данные, не идентифицирующие вашу личность..

Без конфиденциальности в Интернете ваши действия в Интернете, история посещений, поисковые запросы, сообщения, транзакции и т. Д. Могут быть собраны и использованы без вашего разрешения третьих лиц. Остановите это сейчас и расширьте свою защиту конфиденциальности с PureVPN!

Когда «конфиденциальность» стала проблемой в Интернете?

Отбрось свой разум около десяти лет назад. Вы заботились о своих личных данных, о цифровом отпечатке, который вы оставили, или о том, кто может видеть ваши сообщения в социальных сетях? Наверное, нет, хотя вы, возможно, были то же самое в Интернете.

Тем не менее, в последние годы конфиденциальность стала огромной проблемой, так как на пользователей сети все чаще следят правительства, корпорации, правоохранительные органы, а также злоумышленники, преследующие их собственные скрытые интересы. Вы не можете использовать Интернет в эти дни без слежки за вашей онлайн-активностью; Вот почему защита вашей конфиденциальности так важна.

история

  • 2009
  • 2011
  • 2012
  • 2013
  • 2015
  • 2017
  • 2018
  • 2019

2009

Нарушение конфиденциальности Hotmail

Пользователям Hotmail было рекомендовано изменить свои пароли из-за нарушения конфиденциальности после того, как Microsoft обнаружила публикацию имен пользователей и паролей для более чем 10 000 учетных записей Windows Live Hotmail на стороннем веб-сайте. Инцидент был результатом вероятной фишинг-атаки, которая обманула пользователей Hotmail и раскрыла их данные..

2011

Отслеживание местоположения Apple

Два исследователя безопасности обнаружили, что незашифрованный файл, хранящийся на устройствах iPhone, iPad и iPod touch, хранит данные о местонахождении пользователя с 12-месячной давностью. Джобс подчеркнул, что Apple никого не отслеживает, и это из-за ошибки программирования. Однако позже Microsoft и Google признались в сборе данных о местоположении..

2012

Google нарушает конфиденциальность пользователей

Google был оштрафован на 22,5 миллиона долларов за нарушение соглашения о конфиденциальности в 2011 году с Федеральной торговой комиссией (FTC). Регулирующее агентство привлекло поискового гиганта к суду за игнорирование настроек пользователей Apple в браузере Safari, чтобы они могли собирать информацию с помощью файлов cookie, чтобы нацеливать их на рекламу..

2013

Yahoo! Нарушения данных

В 2016 году Yahoo сообщила, что стала жертвой двух серьезных нарушений данных в 2013 и 2014 годах. Первое нарушение затронуло более 500 миллионов учетных записей пользователей, а второе – более 1 миллиарда учетных записей. Yahoo позже подтвердила в 2017 году, что все 3 миллиарда учетных записей были затронуты, что делает это крупнейшим нарушением данных в истории.

2015

Нарушение данных медицинского гимна

Anthem сообщил, что кибератака раскрыла личную информацию до 78,8 миллионов настоящих и бывших клиентов. Общенациональное расследование показало, что нарушение данных было предпринято иностранным правительством и произошло за год до того, как было объявлено, когда пользователь в филиале Anthem щелкнул по фишинговой ссылке в электронном письме..

2017

Плачущий ангел ЦРУ

WikiLeaks обнародовал инструмент «Плачущий ангел», который был в состоянии шпионить за умными телевизорами Samsung, а также другими подключенными к Интернету устройствами и передавать информацию обратно в ЦРУ. Название эксплойта происходит от популярного научно-фантастического шоу «Доктор Кто», где Ангелы двигаются или атакуют только тогда, когда вы отводите взгляд.

2018

Аадхаар (UIDAI)

Более 1 миллиарда жертв столкнулись с огромным нарушением данных, когда Aadhaar, правительственный портал Индии для хранения информации о его жителях и биометрической информации, обнаружил утечку. Нарушение предоставило любому доступ к информации на веб-сайте Aadhaar. Данные, включая имена, адреса электронной почты и физические адреса, номера телефонов и фотографии были выставлены.

2019

Verifications.io

Генеральный директор компании Эндрю Мартин рассказал, что четыре базы данных, подвергшиеся риску, скомпрометировали данные более 2 миллиардов человек и затронули 763 миллиона пользователей. Что еще хуже, 3 базы данных содержали дополнительные пользовательские данные, такие как их кредитные рейтинги, процентные ставки и размер личной ипотеки, электронные письма, связанные с их профилями в социальных сетях на Facebook, Instagram и LinkedIn..

Общие проблемы конфиденциальности в Интернете

Веб-отслеживание

Профилирование файлов cookie вместе с другими методами отслеживания используются компаниями для сбора информации о ваших привычках и интересах просмотра на нескольких веб-сайтах, чтобы показать вам релевантную вам рекламу..

Государственный надзор

Некоторые правительства шпионят за своими гражданами, чтобы следить за их онлайн-деятельностью и речью. Сотрудничество в области технологий видеонаблюдения и поставщиков услуг позволяет им отслеживать все, начиная от истории просмотров и заканчивая банковскими транзакциями.

Кража личных данных

Только в 2017 году колоссальные 17 миллионов человек в США стали жертвами кражи личных данных! Используя комбинацию вредоносных программ, фишинга и программ-шпионов, хакеры могут легко украсть ваши личные данные и участвовать в незаконных действиях..

Крупнейшие интернет-скандалы о конфиденциальности

Кембридж Аналитика

До 87 миллионов пользователей Facebook открыли свои данные для Cambridge Analytica, аналитической фирмы, которая помогла избрать президента Дональда Трампа. В ответ Facebook подвергся огромному контролю со стороны регуляторов и законодателей в Великобритании и США. Это открытие также стимулировало движение #DeleteFacebook, в результате которого многие пользователи удалили свои учетные записи..

Утечка данных поиска AOL

В 2006 году AOL выпустила подробные поисковые журналы 650 000 своих пользователей для исследовательских целей. Хотя их идентификационные данные были скрыты, поисковые запросы выявили личную информацию, которая могла быть связана с человеком и использоваться для его идентификации. Фактически, New York Times удалось найти человека, сопоставив анонимные записи поиска с записями в телефонной книге..

Законы о конфиденциальности в Интернете во всем мире

  • Законы Германии
  • Канадские законы
  • Законы Австралии
  • Законы Турции
  • Китайские законы
  • Законы России

подробности

Закон о хранении данных, который был принят в 2015 году, гласит, что все публичные операторы связи и интернет-провайдеры должны хранить как подробные записи о вызовах (включая номера телефонов, временные метки телефонных звонков и текстовых сообщений, так и содержание разговоров и текстов), а также такие метаданные, как IP-адреса, номера портов и т. Д. В течение 10 недель.

подробности

В настоящее время в Канаде нет законов, в которых интернет-провайдеры должны регистрировать и хранить данные клиентов, и они должны получить ваше согласие, прежде чем передавать ваши данные третьим сторонам. Тем не менее, растет озабоченность, так как правительство Канады и правительства провинций продолжают свои усилия по принятию законодательства, которое может ограничить конфиденциальность Интернета.

подробности

Австралийский закон о хранении данных 2015 года требует, чтобы интернет-провайдеры и телекоммуникационные компании в течение двух лет отслеживали и записывали электронную почту, телефонию и интернет-метаданные своих клиентов. Это также облегчает правоохранительным органам и разведывательным органам доступ к этим записям в интересах национальной безопасности..

подробности

Защита персональных данных была принята в 2016 году и распространяется на граждан Турции (как дома, так и за рубежом), а также иностранных граждан, проживающих в стране. Это позволяет государству собирать широкий спектр очень личной информации, включая визуальные данные, номера социального страхования, идентификационную информацию, голосовые записи и многое другое. Турция также известна своими пресловутыми законами о цензуре!

подробности

Китайское правительство использовало технологию наблюдения для отслеживания своих 1,4 миллиарда граждан. От использования распознавания лиц до имениных и хороших сумасшедших, до принуждения людей загружать приложения, которые могут получить доступ к их видео и фотографиям, Китай превращается в ужасающее состояние наблюдения. Технологические компании также обязаны отслеживать и регистрировать разговоры в течение шести месяцев.

подробности

Новый российский закон о данных «Большой брат», который является частью противоречивого законодательного пакета, получившего название «законы Яровой», вынуждает интернет- и мобильные компании регистрировать активность своих клиентов в чате, текстовые сообщения и телефонные разговоры в течение как минимум шести месяцев и предоставлять это российским спецслужбам по запросу.

Как защитить вашу конфиденциальность в Интернете?

Благодаря глобальной сети из более чем 2000 VPN-серверов в 141+ странах PureVPN защищает вашу конфиденциальность в Интернете, заменяя ваш реальный IP-адрес одним из 300 000+ общих IP-адресов по всему миру. Все ваши данные также защищены от конца до конца с использованием 256-битного шифрования AES, чтобы любопытные взгляды не могли увидеть, что вы делаете в Интернете. Кроме того, наш небьющийся слой озона предназначен для постоянной защиты вас от угроз!

Получить PureVPN

База знаний о конфиденциальности в Интернете

Что такое интернет-конфиденциальность & Почему это так важно в 2019 году?

12 вещей, которые нужно знать о конфиденциальности в Интернете

Советы по обучению детей конфиденциальности и безопасности в Интернете

Что такое интернет-куки и как они нарушают вашу конфиденциальность??

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map