LastPass безопасен?


LastPass Безопасно?

С увеличением количества наших учетных записей в Интернете, запоминание имени пользователя и пароля для каждой из них стало проблемой, и выход из ваших учетных записей часто только потому, что вы потеряли свой пароль.


Не смейте ли вы снова использовать тот же пароль, потому что, согласно часто цитируемому исследованию Microsoft Research, средний пользователь имеет 6,5 паролей, каждый из которых используется на 3,9 разных сайтах? Каждый пользователь имеет около 25 учетных записей, которые требуют пароли и вводит в среднем 8 паролей в день.

С учётной записью для Facebook и учётной записью для портала ваших колледжей, это может стать проверкой для запоминания ваших учетных данных. Вот почему кто-то где-то пришел к блестящей идее разработки менеджера паролей!

По сути, Менеджер паролей действует как органайзер, который надежно сохраняет ваши пароли для каждой учетной записи в Интернете, поэтому вам не нужно постоянно чесать голову, пытаясь вспомнить пароль. Таким менеджером паролей является LastPass, всемирно известный зашифрованный сервис.

последний проход безопасен

Что такое LastPass и кому он принадлежит?

LastPass был первоначально выпущен 22 августа 2008 года. С октября 2015 года LastPass был приобретен LogMeIn Inc за 110 миллионов долларов.

LastPass – это менеджер паролей и генератор паролей, который блокирует ваши пароли и личную информацию в безопасном хранилище.

В хранилище LastPass вы можете хранить пароли и логины, создавать профили покупок в Интернете, создавать надежные пароли, отслеживать личную информацию в заметках и многое другое..

С LastPass вы избегаете блокирования своих учетных записей в Интернете и не боретесь с ошибочными сбросами паролей..

LastPass также предлагает премиальную версию, которая предлагает дополнительные преимущества, такие как неограниченный обмен паролями, элементами и примечаниями, 1 ГБ зашифрованного хранилища файлов, премиальная многофакторная аутентификация, приоритетная техническая поддержка и аутентификация по отпечатку пальца на рабочем столе..

Основной пароль

Надежный мастер-пароль необходим для создания новой учетной записи LastPass. Это пароль, который зашифрован, в случае взлома LastPass, поэтому ваш мастер-пароль не будет в базе данных.

Просто запомните свой главный пароль LastPass, и LastPass автоматически заполнит для вас веб-браузер и логины приложений..

Насколько LastPass безопасен??

LastPass работает в рамках модели безопасности с нулевым разглашением, когда любые конфиденциальные данные, хранящиеся в LastPass, шифруются на уровне устройства с помощью шифрования AES-256 bit перед синхронизацией с Transport Layer Security (криптографическим протоколом, предназначенным для обеспечения безопасности связи в компьютерной сети). ) чтобы защитить его от атак “человек посередине”.

Частое обновление систем

Кроме того, LastPass использует лучшие в отрасли методы обеспечения безопасности для обеспечения безопасности своей инфраструктуры путем частого обновления своих систем, а также использования избыточных центров обработки данных для снижения риска простоя или единой точки отказа. Как сообщается, LastPass протестирован на рынке более 43 000 компаний, включая Fortune 500 и ведущие технологические предприятия..

Шифрование и дешифрование данных

Шифрование и дешифрование без проблем работает путем проверки ключа. После проверки ключа, означающего, что вы успешно ввели правильный пароль, только вы сможете просматривать свои пароли, сохраненные на LastPass..

Регулярные аудиты и тесты на проникновение

Принадлежность к службе обеспечения безопасности, само собой разумеется, что меры безопасности имеют важное значение для повседневной жизни в LastPass. Как и PureVPN, LastPass также проводит, по крайней мере, один ежегодный тест, чтобы помочь укрепить и подтвердить безопасность своего продукта, проверенную службами экспертизы безопасности..

Участие в программах Bug Bounty

LastPass также участвует в программах баунти-багов на BugCrowd, где исследователи белой шляпы правильно выявляют ошибки, чтобы компании могли улучшить свой продукт и еще больше укрепить его против хакеров и киберпреступников. Это еще больше укрепляет их обещание хранить пароли пользователей в безопасности, как они должны быть.

Что произойдет, если LastPass будет взломан?

Это эпоха хакеров, и говорят, что почти все в Интернете можно взломать, давайте посмотрим, как LastPass справляется со своей безопасностью.Как менеджер паролей, безопасность является нашим главным приоритетом. Мы стремимся обеспечить конфиденциальность и безопасность наиболее конфиденциальной информации наших клиентов любой ценой. Как компания-разработчик программного обеспечения, ошибки и проблемы возникают естественным образом, и, хотя они неудобны и беспокоят, они являются частью естественного процесса, который делает LastPass таким же безопасным, как и он..

Согласно LastPass, в их 10-летней истории, имевшей место до 2015 года, произошел только один инцидент безопасности. К счастью, зашифрованные данные хранилища не были скомпрометированы.

LastPass часто тестирует инфраструктуру, и даже в самых экстремальных тестах их системы заметно выдерживают и защищают зашифрованное хранилище, в котором размещаются сложные данные его пользователей. Это еще больше укрепляет нашу уверенность в надежной сети, которую они разработали.

Если LastPass действительно пострадает от взлома, хакеры в действительности не получат ничего, кроме бредовой информации. Это потому, что они используют AES-256-битное шифрование, которое кодирует ваши данные до уровня, который делает их бесполезными для любого человека, кроме фактического получателя с действительным ключом дешифрования.

Теперь некоторые протоколы безопасности также необходимо учитывать для обеспечения безопасности ваших данных.

Вы можете:

  • Лучше всего создать новый надежный пароль для каждой учетной записи, которую вы создаете..
  • Никогда не входите в систему, если вы используете расширение для браузера, потому что есть больше шансов, что ваше устройство будет украдено, и хакер сможет легко получить доступ ко всем вашим паролям.
  • Постоянно обновляйте программное обеспечение и антивирус.
  • Не в последнюю очередь защитить себя от хакеров с PureVPN.

Хотите восстановить конфиденциальность в Интернете? Вы можете проверить ниже руководств:

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me