Защита от утечки DNS


Защита от утечки DNS

Получите доступ к веб-сайтам со всего мира и будьте уверены в своей конфиденциальности в Интернете. Защита от утечек DNS PureVPN предназначена для обеспечения постоянной безопасности вашей работы в Интернете. После подключения все IP-адреса, к которым вы получаете доступ, защищены шифрованием самого высокого уровня..


Защитите свой DNS с помощью защиты от утечек DNS PureVPN, которая обеспечивает максимальную секретность вашей онлайн-деятельности.

Что такое DNS?

DNS (система доменных имен) работает путем преобразования доменных имен в IP-адреса, чтобы браузеры могли взаимодействовать друг с другом. Каждое устройство, подключенное к Интернету, имеет уникальный IP-адрес, который другие устройства используют для связи. DNS-серверы устраняют необходимость запоминания людьми IP-адресов, таких как 192.168.1.1 (в IPv4), или более сложных новых буквенно-цифровых IP-адресов, таких как 2300: de00: 1298: 1 :: g482: v6b3 (в IPv6).

Как я могу проверить, правильно ли работает мой VPN?

Обеспечение правильной работы VPN может быть проблемой само по себе, поскольку утечки DNS – удивительно распространенная проблема. Хотя вы можете попробовать самостоятельно изучить настройки VPN и убедиться, что все работает нормально и избежать утечек DNS, это не так просто для всех.

Помня об этом, PureVPN разработал тест на утечку DNS, который показывает, будет ли ваш запрос DNS (сервера доменных имен) появляться в Интернете. Поскольку недостатки в области безопасности становятся все более распространенными, ваш реальный IP-адрес подвергается риску любопытных глаз, даже если вы используете VPN, и его легко использовать.

Пройдите тест на утечку DNS

Если у меня уже есть VPN, зачем мне проверять защиту DNS?

VPN-соединение защищает ваше интернет-соединение, направляя ваши интернет-запросы через VPN-туннель, следовательно, маскируя вашу реальную личность и сетевую активность, и защищает вас от утечек DNS. С другой стороны, утечки DNS – это когда из-за проблем с программным обеспечением ваш интернет-провайдер может отслеживать ваши действия в Интернете, независимо от того, используете вы VPN или нет!

Поскольку ваши DNS-запросы лишают вас привычек просмотра, они вполне могут быть использованы против вас. В случае, если человек имеет доступ к вашим запросам, связанным с DNS, помимо вашего интернет-провайдера или сервера VPN, это вызывает беспокойство. Это означает, что ваши действия в сети уязвимы, и вы больше не защищены из-за утечек DNS. Для проверки выполните тест на утечку, чтобы предотвратить утечки DNS-сервера, или используйте службу VPN, которая может предотвратить утечки DNS-серверов..

Каковы причины утечки DNS?

Есть множество причин утечки DNS. Наиболее распространенными являются:

1. Неправильно настроенная сеть

При неправильных настройках вы подвергаете свое устройство кибератакам и утечкам данных. Когда вы подключаете устройство к относительно новой сети Wi-Fi, сетевые настройки DHCP (протокол по умолчанию, который определяет IP-адрес вашего устройства в сети) могут автоматически назначать DNS-серверы для обработки ваших веб-запросов..

Проблема заключается в том, что DNS-сервер или DNS-серверы могут принадлежать вашему интернет-провайдеру или один из них может быть незащищенным (не зашифрованным), что вызывает утечку DNS. В таком случае, когда вы соединяетесь с VPN, веб-запросы DNS будут проходить через зашифрованный VPN-туннель, вызывая утечки DNS..

2. Интернет-протокол версии 6 (IPv6)

Протокол IPv4 действительно исчерпан, но в то же время Интернет находится в стадии преобразования между IPv4 и IPv6. Большинство услуг VPN не предоставляют IP-адрес IPv6, поэтому для тех, кто работает по протоколу IPv6, поставщик VPN не сможет обеспечить безопасность.

Чтобы гарантировать максимальную анонимность в сети, PureVPN предлагает IP-адрес с защитой от утечки IPv6, предназначенный для защиты вашего онлайн-трафика от посторонних глаз, хакеров, средств отслеживания и наблюдения, тем самым предотвращая утечку DNS. Подключившись к PureVPN, вы можете быть уверены в своей конфиденциальности в Интернете по протоколам IPv4 и IPv6 и перестать беспокоиться о утечке DNS.

3. Прозрачные DNS-прокси

Интернет-провайдеры по всему миру разработали процедуру навязывания своего собственного DNS-сервера пользователю на тот случай, если пользователь захочет изменить настройки для использования стороннего сервера. Если провайдер замечает какие-либо изменения, внесенные в настройки DNS, он будет использовать прозрачный прокси.

Прозрачный DNS-прокси – это клонированный сервер, который останавливает и перенаправляет веб-трафик на собственные DNS-серверы или DNS-серверы интернет-провайдеров. Также известный как принуждение к провайдеру, это форма утечки DNS, которая возникает из-за неправильной практики вашего провайдера. DNS-сервер или DNS-сервер провайдера VPN гарантирует, что ваш веб-трафик проходит безопасно и предотвращает утечку DNS.

4. Обновленное программное обеспечение

Всегда проверяйте, что ваше программное обеспечение обновляется, поскольку обновления усиливают безопасность ваших устройств от злоумышленников. Утечки DNS характерны для устаревшего программного обеспечения, а не для современного программного обеспечения. Таким образом, вы также можете предотвратить утечку DNS. Обязательно регулярно проходите тест на утечку DNS.

Как PureVPN обеспечивает защиту от утечки DNS?

PureVPN – это VPN-сервис, призванный обеспечить пользователям наилучшие впечатления от работы в Интернете. Это означает обеспечение исключительной онлайн-безопасности и непревзойденной скорости онлайн. PureVPN предлагает первоклассную защиту от утечки DNS и гарантирует, что ваш онлайн-трафик защищен от посторонних глаз вашего интернет-провайдера или любого другого шпионского объекта.

DNS-защита от утечки PureVPN

Каждый раз, когда вы получаете доступ к домену (Facebook, Google и т. Д.), Создается запрос DNS, который раскрывает вашу настоящую личность в Интернете. DNS-запросы отправляются на DNS-сервер или DNS-серверы, которые установлены в настройках конфигурации. Интернет-провайдеры умны, они выбирают, какие домены вы ищете в основном, несмотря на то, что вы подключены к сети VPN.

VPN-серверы PureVPN быстрые, безопасные и зашифрованные, что помогает вам избежать этого шпионажа / мониторинга за счет запрета DNS-запроса достигать вашего интернет-провайдера и обрабатывает запрос в собственной сети DNS-серверов VPN. Этот процесс обеспечивает безопасность вашей личности в Интернете; следовательно, вы остаетесь полностью анонимным онлайн.

Узнайте больше об особенностях PureVPN

  • Сплит туннелирование
  • Шифрование AES
  • Безопасный WiFi
  • Безопасный обмен файлами P2P
  • Защита от утечек IPv6
  • iOS по требованию
  • Интернет Kill Switch
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map